Tunggu, sedang memuat. . .

Kelebihan dan Kekurangan Samsung

Siapa yang tidak mengenal dengan produk yang satu ini. Yaitu smartphone Samsung yang mempunyai seri Galaxy yang mempunyai sistem android saat ini. Tak heran jika produk samsung mampu memiliki keseimbangan peminat yang tinggi dijajaran smartphone di dunia ini, tak hanya indonesia produk ini sudah terkenal di seluruh dunia karena mempunyai kualitas yang bagus dan juga mempunyai desain model yang menarik setiap mengeluarkan produk terbaru. Dan samsung juga kabarnya telah menyeimbangi pesaing terberat nya yaitu produk Apple yang saat ini sedang memiliki rating yang cukup tinggi dikalangan smartphone saat ini seperti iPhone dan iPad.

kelebihankekurangan

Sampai menjadi seperti saat ini pabrik samsung yang berasal dari Korea Selatan ini mempunyai banyak keistimewaan, kekuatan dan sangat menarik jika dilihat dengan mata.

Dan tentunya ada beberapa macam kelebihan yang dimiliki oleh produk Samsung ini berikut ulasannya :

Kelebihan

 • Sistem operasi yang dinamakan dengan sistem TOUCHWIZ UI yang diproduksi oleh Samsung sehingga kita lebih mudah mengoperasikan produk ini ditambah dengan original dan desain yang menarik.
 • Memiliki layar Super AMOLED, layar yang memiliki kategori premium ini hanya di bekali pada produk kelas atas contohnya seperti Galaxy S series dan Galaxy Note series merupakan dua seri flagship kelas atas. Apa saja kelebihan layar super AMOLED ini ? yap , fitur ini menampilkan ketajaman warna walaupun digunakan dibawah sinar matahari membuat para pengguna nyaman dan kondisi pada bagian battery sangat hemat begitu juga dengan panelnya yang kuat.
 • Processor yang dihasilkan oleh produk samsung ini ialah bernama Processor Exynos untuk kinerja nya tentu saja dapat mengalahkan Processor dan Chipset yang dimiliki oleh Mediatek Qualcomm.  Exynos 5 inti 8 atau Octa core merupakan yang terbaru.

Selanjutnya mengenai kelebihan yang dimiliki oleh Samsung ialah :

 1. Brand/merek banyak diminati di kalangan masyarakat.
 2. Produknya banyak
 3. Walau memiliki desain yang kecil seperti Hp galaxy young ,mini 2 dan chat kalangan peminat tentunya tetap memilih produk Samsung dibanding memilih merk lain.
 4. Harga dan spesifikasi sangat mendukung.
 5. Kamera yang bagus dan ketahan handphone yang menarik membuat para pecinta smartphone di dunia memilih Samsung sebagai ponsel mereka(sudah terbukti).
 6. Fitur yang lebih menarik dan ketajaman warna meski pada desain hp yang kecil
 7. TERDEPAN jiika dibandingkan dengan smartphone lainnya.

Screenshot_2

Selain kelebihan, tentu saja ada juga beberapa poin tentang Kekurangan Samsung seperti :

 • Material yang terbuat dari material plastik . bagi para pecinta handphone sudah sangat biasa jika melihat ponsel yang berbahan material plastik. Demikian untuk produk kelas atas juga hanya memiliki casing material plastik. Contoh pada saat merilis handphone Samsung Galaxy S4 yang masih menggunakan material plastik..
 • Untuk handphone yang murah tidak memiliki layar 16 juta warna. Yang dibekali dengan keyword Qwerty fisik hanya memiliki 250 warna saja . ini perlu dikembangkan, untuk pesaing lainnya seperti NOKIA DAN SONY sudah memiliki 16 juta warna disetiap ponsel yang murah.
 • Processor yang disematkan hanya berbasis single core dengan kekuatan yang biasa saja disaat pengguna lain sudah menggunakan dual core. Dan untuk saat ini samsung menggunakan processor Broadcom yang tidak ada di gunakan di lokal buatan handphone China.

Demikianlah kiranya pembahasan mengenai Kelebihan dan Kelemahan Samsung Galaxy . Terlepas dari semuanya daya pikat Samsung tetap menjadi incaran banyak pencinta gadget tanah air dan juga selera masing masing pengguna. Kiranya dapat membantu anda dalam memilih smartphone. TERIMA KASIH