Tunggu, sedang memuat. . .

Elephone P8000, Smartphone Full HD Octa core

Seperti yang kita ketahui salah satu produsen smartphone yang berdomisili di China yang mempunyai nama Elephon selau membuat produk ponsel pintar dengan spec mumpuni terutama pada baterainya. Begitu pula dengan ponsel pintar anyarnya bernama Elephone P8000 ini yang bakal menyasar konsumen segmen menengah. Sebelumnya produsen ini juga menghadirkan smartphone baru juga yakni Elephone P4000. Beberapa keunggulan sudah dipasangkan ke dalam ponsel pintar anyarnya ini.

Keunggulan yang dimasukkan ke dalam perangkat ini yang utama adalah baterai yang mempunyai ukuran jumbo 4200 mAh dan juga memori RAM yang mempunyai ukuran 3GB. Selain itu perangkat ponsel pintar ini bakal mengoperasikan OS Android Lollipop serta sudah support 4G LTE. Bezel pada bagian kanan dan kirinya juga nampak tipis serta mempunyai sudut melengkung yang membuatnya sangat elegan. Supaya mengetahui secara lebih jelas dan lengkap, tidak ada salahnya mengikuti ulasan berikut ini.

Elephone P8000

Elephone P8000

Langsung saja masuk ke dalam sisi kinerjanya, Elephone P8000 ini lumayan powerful berkat ditenagai chipset MediaTek MT6753. Sedangkan prosesor yang diusungnya adalah ARM Cortex A53 octa core 64 bit yang mempunyai clock speed hingga 1,5 GHz. Agar menghasilkan performa yang optimal serta lancar dalam multitasking, Elephone memberikan memori RAM yang ukurannya 3GB serta GPU dari Mali T720MP2.

Ponsel pintar buatan Elephone ini juga telah dipersenjatai fitur pemindai sidik jari. Selain itu pada sisi layarnya, perangkat ini mempunyai ukuran layar lumayan memadai seluas 5,5 inchi. Resolusi yang dipakainya adalaha 1920 x 1080 pixel Full HD dan mempunyai tingkat kepadatan layar yang cukup tinggi yakni 403 pixel untuk setiap incinya. Sudut pandang dari layarnya juga terlihat luas dari segala arah berkat teknologi In Plane Switching. Di dalam perangkat ini juga sudah berjalan Android Lollipop 5.0 sebagai system operasinya.

Elephone sendiri sudah mempersenjatai smartphonenya dengan kamera mumpuni. Untuk kamera utamanya sendiri mempunyai resolusi 13 megapixel lengkap disokong LED flash, dan juga sensor Sony, serta auto focus. Para penggila foto selfie juga bakal dimanjakan kamera sekunder yang mempunyai resolusi 8 megapixel. Konektivitas utama yang dimilikinya sendiri adalah dukungan 4G LTE.

Hasil jepretan kamera Elephone P8000 ini nantinya dapat ditampung di dalam memori internal yang tersedia yakni berukuran 16GB. Bila dirasa kurang memadai, dapat ditingkatkan lagi melalui slot microSD sebagai memori eksternalnya sampai 32GB. Soal harga tentunya sesuai dengan sasaran pasarnya yakni dibanderol sekitar Rp 2,7 jutaan.